Mitgliedschaft im Essener Toleranzchor

Wir freuen uns über jede Person, die uns mit ihrer Stimme unterstützen möchte.

Was kann mir der Essener Toleranzchor bieten?

• eine offene und freundliche Chorgemeinschaft in jedem Alter
  • ein privat gegründeter, demokratisch organisierter Chor ohne Vereinsstruktur und -meierei
  • Gestaltungsmöglichkeiten und Mitspracherecht in einem wachsenden Chor
  • gesungen wird alles was Spaß macht und von unseren Mitgliedern gewünscht wird (von Klassik bis Pop - wir haben keine Einschränkungen)
  • Noten gibt es nicht?! Gibt es bei uns nicht! Sollten Lieder gewünscht werden, welche es nicht in Notenform gibt wird ein auf den Chor zugeschnittenes Arrangement erstellt.
  • der Chor bekommt von vorne herein professionelle Stimmbildung. Keiner unserer Chormitgleider steht mit seinen Gesangsproblemen alleine da, sondern wird jederzeit professionell bei der Stimmnutzung begleitet und ausgebildet.
  • die Chormitglieder erhalten extra für den Chor angefertigtes Übematerial um sie bei ihrer Vorbereitung und ihrem Training zu unterstützen
  • Zu all dem gibt es eine gehörige Portion Spaß viel zu lernen und zu lachen!

Was soll ich mitbringen...?

Als Jungchor sind wir auf der Suche nach aufgeschlossenen, freundlichen und fröhlichen Mitmenschen, die unser Ideal von Toleranz und Gemeinschaft teilen und bereit sind ihre Stimme dafür zu erheben.

Gesangliche Vorkenntnisse sind nicht nötig! Spaß am Gesang, der Musik und Lust die Stimme im Chor auszuprobieren sind das einzige was Sie benötigen.

Was kostet die Mitgliedschaft...?

Gerne würden wir den Essener Toleranzchor kostenlos anbieten. Leider haben wir aber zur Zeit weder Förderer, Spenden oder Kulturgelder, dafür aber jede menge Kosten.

Die Kosten eines Chores wie des Toleranzchors belaufen sich auf rund 650€ im Monat. Zur Zeit arbeitet unser Chorleiter überwiegend ehrenamtlich um uns das Singen zu ermöglichen. Wir möchten ihm aber trotzdem einen angemessenen Teil seiner Kosten und seiner hervorragenden Arbeit erstatten!

Daher beträgt der momentane monatliche Mitgliedsbeitrag 30€. ALG II Bezieher, Schüler, Studenten, Rentner und Behinderte können den ermäßigten Monatsbeitrag von 20€ in Anspruch nehmen.

Diese Beiträge werden beim Anwachsen des Chores auf 20 zahlende Teilnehmer, auch auf Wunsch des Chorleiters, auf 20€ im Monat allgemein herabgesetzt.

Die ersten 4 Proben sind immer kostenlos!

Mit den Beiträgen werden folgende Kosten gedeckt:

• Kopierkosten
  • Organisation und Verwaltung
  • Werbematerial (Aufnahmen, Homepage, Flyer etc.)
  • Stimmbildung im Chor, Einzel- und Kleingruppen
  • anteilige Miete des Proberaums (inklusive Strom, Heizung, Toilettennutzung und Endreinigung)
  • das Chorleiterhonorar (Proben, Vorbereitung, Arrangements, Übematerialerstellung, Auftrittshonorar)

Wie werde ich Mitglied...?